四角豆の緑茶フリット
料理紹介
四角豆をただの天ぷらではなく、緑茶とごまで栄養価アップに。
材料
- 四角豆 8本
- かぼちゃ 100g位
- ししゃも 8本
- A米粉 大さじ3
- A卵 1個
- A塩、こしょう 少々
- A茶葉 少々
- Aすりごま 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
四角豆はへたをとり、かぼちゃは1センチのスライスにします。
- 2.
Aを混ぜ合わせ衣を作ります。
- 3.
1とししゃもを2に半分だけつけて揚げます。
ワンポイントアドバイス
衣はつきすぎないように半分だけつけます。油を控えられる上四角豆の食感も楽しめて良いです。
記事のURL:
- (ID: r1053926)
- 2016/04/20 UP!