チョコレートホットケーキ レシピ

チョコレートホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ココア生地がベースのホットケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ココア 大さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  6. 牛乳 100ml
  7. サラダ油 小さじ1
  8. チョコレートシロップ 適量
  9. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  10. ミント(あれば) 2枚

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは2~3回ふるうこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032222)
  • 2016/04/12 UP!

他のココアのレシピ(11,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコレートホットケーキ | レシピブログTOP