チョコレートホットケーキ
料理紹介
ココア生地がベースのホットケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ココア 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- チョコレートシロップ 適量
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- ミント(あれば) 2枚
作り方
- 1.
ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 3.
2を皿に盛り、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは2~3回ふるうこと。
記事のURL:
- (ID: r1032222)
- 2016/04/12 UP!