美レシピ☆鶏手羽と菜花の塩麹あえ レシピ

美レシピ☆鶏手羽と菜花の塩麹あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手軽な鶏手羽を、ビタミンたっぷりの菜花と発酵食品塩麹で。

材料

  1. 鶏手羽肉 10本位
  2. 下味;醤油、酒 各大さじ1
  3. 米粉 適宜
  4. オリーブオイル 適宜
  5. 菜花 1束
  6. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    菜花は軸をおとし、塩の入ったお湯でさっと茹でます。鶏手羽は下味で漬けておきます。

  2. 2.

    1の鶏手羽に米粉をはたき、フライパンにオリーブオイルをしいて焼きます。

  3. 3.

    中まで焼けたら1の菜花をあわせ、塩麹であえます。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽はしっかりと中まで火を通します。揚げてもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1053903)
  • 2016/04/20 UP!

他の手羽のレシピ(19,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美レシピ☆鶏手羽と菜花の塩麹あえ | レシピブログTOP