美レシピ☆鶏手羽と菜花の塩麹あえby あつみんさん

【料理紹介】

手軽な鶏手羽を、ビタミンたっぷりの菜花と発酵食品塩麹で。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽肉 10本位
下味;醤油、酒 各大さじ1
米粉 適宜
オリーブオイル 適宜
菜花 1束
塩麹 小さじ2

【作り方】

  1. 菜花は軸をおとし、塩の入ったお湯でさっと茹でます。鶏手羽は下味で漬けておきます。
  2. 1の鶏手羽に米粉をはたき、フライパンにオリーブオイルをしいて焼きます。
  3. 中まで焼けたら1の菜花をあわせ、塩麹であえます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏手羽はしっかりと中まで火を通します。揚げてもよいです。