美レシピ☆鶏手羽と菜花の塩麹あえ
by あつみんさん
【料理紹介】
手軽な鶏手羽を、ビタミンたっぷりの菜花と発酵食品塩麹で。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽肉
10本位
下味;醤油、酒
各大さじ1
米粉
適宜
オリーブオイル
適宜
菜花
1束
塩麹
小さじ2
【作り方】
菜花は軸をおとし、塩の入ったお湯でさっと茹でます。鶏手羽は下味で漬けておきます。
1の鶏手羽に米粉をはたき、フライパンにオリーブオイルをしいて焼きます。
中まで焼けたら1の菜花をあわせ、塩麹であえます。
【ワンポイントアドバイス】
鶏手羽はしっかりと中まで火を通します。揚げてもよいです。
このレシピのID: r1053903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD