免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ レシピ

免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サーモンのお刺身にマンネリしたら、こんな感じで食べてはいかがでしょうか。

材料

  1. お刺身サーモンの柵 250g位
  2. 塩、こしょう 少々
  3. 柚の皮すりおろし 半分
  4. 新玉ねぎなどお好みの生野菜 適宜
  5. ポン酢 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンの柵に塩、こしょう、柚の皮のすりおろしを表面につけます。

  2. 2.

    フライパンで強火で1を表裏さっと焼きます。

  3. 3.

    お好みの野菜を皿に盛り付け、2を1センチ幅位に切ってのせます。ポン酢でいただきます。

ワンポイントアドバイス

フライパンで強火で焦げ目がつくように、でも中まで火が入らないくらいに仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1053892)
  • 2016/04/20 UP!

他のサーモンのレシピ(18,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ | レシピブログTOP