免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ
料理紹介
サーモンのお刺身にマンネリしたら、こんな感じで食べてはいかがでしょうか。
材料
- お刺身サーモンの柵 250g位
- 塩、こしょう 少々
- 柚の皮すりおろし 半分
- 新玉ねぎなどお好みの生野菜 適宜
- ポン酢 適宜
作り方
- 1.
サーモンの柵に塩、こしょう、柚の皮のすりおろしを表面につけます。
- 2.
フライパンで強火で1を表裏さっと焼きます。
- 3.
お好みの野菜を皿に盛り付け、2を1センチ幅位に切ってのせます。ポン酢でいただきます。
ワンポイントアドバイス
フライパンで強火で焦げ目がつくように、でも中まで火が入らないくらいに仕上げます。
記事のURL:
- (ID: r1053892)
- 2016/04/20 UP!