免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダ
by あつみんさん
【料理紹介】
サーモンのお刺身にマンネリしたら、こんな感じで食べてはいかがでしょうか。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お刺身サーモンの柵
250g位
塩、こしょう
少々
柚の皮すりおろし
半分
新玉ねぎなどお好みの生野菜
適宜
ポン酢
適宜
【作り方】
サーモンの柵に塩、こしょう、柚の皮のすりおろしを表面につけます。
フライパンで強火で1を表裏さっと焼きます。
お好みの野菜を皿に盛り付け、2を1センチ幅位に切ってのせます。ポン酢でいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで強火で焦げ目がつくように、でも中まで火が入らないくらいに仕上げます。
このレシピのID: r1053892
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD