免疫アップ☆柚サーモンの炙り風サラダby あつみんさん

【料理紹介】

サーモンのお刺身にマンネリしたら、こんな感じで食べてはいかがでしょうか。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お刺身サーモンの柵 250g位
塩、こしょう 少々
柚の皮すりおろし 半分
新玉ねぎなどお好みの生野菜 適宜
ポン酢 適宜

【作り方】

  1. サーモンの柵に塩、こしょう、柚の皮のすりおろしを表面につけます。
  2. フライパンで強火で1を表裏さっと焼きます。
  3. お好みの野菜を皿に盛り付け、2を1センチ幅位に切ってのせます。ポン酢でいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで強火で焦げ目がつくように、でも中まで火が入らないくらいに仕上げます。