ヘルシー☆ふんわり鶏ムネ免疫アップサラダ
料理紹介
鶏ムネ肉を低温加熱してふわふわに。ソースは免疫力高まる食材を凝縮させています。子供も大人も喜ぶカレー風味で。
材料
- とりむね肉 2枚
- A;ヨーグルト 大さじ4
- A;カレー粉 適宜
- A;塩、胡椒 適宜
- A;黒ゴマ 小さじ1
- A;しょうゆ 大さじ1/2
- A;はちみつ 大さじ1/2
- プリーツレタスなどお好みのサラダ類 適宜
作り方
- 1.
なべにお湯をわかし、酒(分量外)を少し入れます。沸騰させない状態で鶏ムネ肉を10~15分加熱し取り出します。
- 2.
ソースを作ります。Aの材料をボールに混ぜます。
- 3.
レタスやきゅうりなどお好みのサラダ野菜を用意します。
- 4.
1のとりむね肉を斜めにスライスし、サラダにのせます。2のドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の火入れは「まだ早いかな?」位で取り出し、指で押して弾力があれば大丈夫です。火を入れすぎると固くなります。
記事のURL:
- (ID: r1053879)
- 2016/04/20 UP!