ヘルシー☆ふんわり鶏ムネ免疫アップサラダby あつみんさん

【料理紹介】

鶏ムネ肉を低温加熱してふわふわに。ソースは免疫力高まる食材を凝縮させています。子供も大人も喜ぶカレー風味で。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とりむね肉 2枚
A;ヨーグルト 大さじ4
A;カレー粉 適宜
A;塩、胡椒 適宜
A;黒ゴマ 小さじ1
A;しょうゆ 大さじ1/2
A;はちみつ 大さじ1/2
プリーツレタスなどお好みのサラダ類 適宜

【作り方】

  1. なべにお湯をわかし、酒(分量外)を少し入れます。沸騰させない状態で鶏ムネ肉を10~15分加熱し取り出します。
  2. ソースを作ります。Aの材料をボールに混ぜます。
  3. レタスやきゅうりなどお好みのサラダ野菜を用意します。
  4. 1のとりむね肉を斜めにスライスし、サラダにのせます。2のドレッシングをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の火入れは「まだ早いかな?」位で取り出し、指で押して弾力があれば大丈夫です。火を入れすぎると固くなります。