塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ
料理紹介
キャロットラペに和テイストを加えました。
材料
- 人参 1本
- 塩、こしょう 少々
- 塩麹 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。
- 2.
ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。
ワンポイントアドバイス
塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1053867)
- 2016/04/20 UP!