【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ レシピ

塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャロットラペに和テイストを加えました。

材料

  1. 人参 1本
  2. 塩、こしょう 少々
  3. 塩麹 小さじ2
  4. レモン汁 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。

  2. 2.

    ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1053867)
  • 2016/04/20 UP!

他のこしょうのレシピ(139,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ | レシピブログTOP