塩麹のキャロットラペ風簡単サラダ
by あつみんさん
【料理紹介】
キャロットラペに和テイストを加えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
塩、こしょう
少々
塩麹
小さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。
ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。
このレシピのID: r1053867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD