塩麹のキャロットラペ風簡単サラダby あつみんさん

【料理紹介】

キャロットラペに和テイストを加えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
塩、こしょう 少々
塩麹 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 人参は上下落として皮をむき、ピーラーでオレンジの部分をそいでいきます。軽く塩、こしょうをします。
  2. ボールに塩麹、レモン汁、オリーブオイルをあわあせて1とあえます。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹の塩気がきいているので、塩は控えめで大丈夫です。芯の方は甘味が弱いので、オレンジ色の部分の使用をおすすめです。