筍ごはん&筍のおかか炒め

筍ごはん&筍のおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
べじぽてとさん
べじぽてとさん
筍をたくさん頂きました。皮をむいて一時間ほど、米ぬかで下ゆでしたもので、まずは筍ごはんを作りました。バターで筍を炒め、和風だし(顆粒)、酒、さとう、薄口しょうゆで味付けして、少し煮詰めて固めに炊いた...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14268982)
  • 2014/05/05 UP!

他の筍のレシピ(11,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍ごはん&筍のおかか炒め by べじぽてとさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP