【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモの皮をむき(剥かない方はそのままで) 食べやすい大きさに切り、水にさらす。
皿に切ったジャガイモを入れラップをかけて ジャガイモに爪楊枝が少し力を入れたら刺さる程度に レンジでチンする。
程よく柔らかくなったジャガイモに 小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに深さ1㎝ほどの油を入れ 弱火~中火でジャガイモをきつね色になるまで揚げる。
コンソメと塩をしっかり混ぜる。 コンソメが粗い場合は砕く。
揚がったジャガイモにコンソメ塩を 付けるorまぶして完成!!!
ジャガイモは少し大きめに切ると よりファミマ感がでます。笑 小麦粉をまぶすことで表面だけカリッと しかも油がはねにくいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ファミマ風??フライドポテト | レシピブログTOP