【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチ・チーズフォンデュ レシピ

プチ・チーズフォンデュ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
halcaさん
halcaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あのチーズフォンデュがお手軽に♪2人で仲良く*1人ランチにどちらもオススメ。

材料

  1. カマンベールチーズ 1コ
  2. 白ワイン 小さじ1/2
  3. 好みの具材 適量

作り方

  1. 1.

    【具材の準備】
    パンを焼いたり、野菜を茹でたり。

  2. 2.

    【チーズの準備1】
    チーズの上部*端5mmほど残して、円形に切込みを入れ、フタ状になった丸い部分を削ぐ

  3. 3.

    【チーズの準備2】
    温めておいたトースターで2〜3分焼き、白ワインを加え溶けたチーズと混ぜる
    →再び3〜5分焼く

ワンポイントアドバイス

焼くとチーズがくっつくので、盛り付け用皿で加熱すると◎

記事のURL:http://blog.auone.jp/parfamprintemps/

  • (ID: r1038)
  • 2008/12/20 UP!

他のチーズフォンデュのレシピ(1,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プチ・チーズフォンデュ | レシピブログTOP