切り干しは水でもどして、良く洗っておきます。 戻しすぎない。 沸騰したお湯で30秒ゆがく。 水にとって、良く水気を絞っておきます。
ニンジン、きゅうりは千切り。 お酢・しょうゆ・だしを合わせておきます。
水気を切った切り干し大根、にんじん、きゅうりに合わせておいたお酢であえて出来上がりです。
切り干しはさっと湯がくことで臭みが消えますので必ず湯がいてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11645633358.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑切り干し大根の酢の物 | レシピブログTOP