切り干しは水でもどして、良く洗っておきます。 戻しすぎない。 沸騰したお湯で30秒ゆがく。 水にとって、良く水気を絞っておきます。
ニンジン、きゅうりは千切り。 お酢・しょうゆ・だしを合わせておきます。
水気を切った切り干し大根、にんじん、きゅうりに合わせておいたお酢であえて出来上がりです。
切り干しはさっと湯がくことで臭みが消えますので必ず湯がいてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11645633358.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑切り干し大根の酢の物 | レシピブログTOP