【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干しは水でもどして、良く洗っておきます。 戻しすぎない。 沸騰したお湯で30秒ゆがく。 水にとって、良く水気を絞っておきます。
ニンジン、きゅうりは千切り。 お酢・しょうゆ・だしを合わせておきます。
水気を切った切り干し大根、にんじん、きゅうりに合わせておいたお酢であえて出来上がりです。
切り干しはさっと湯がくことで臭みが消えますので必ず湯がいてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11645633358.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑切り干し大根の酢の物 | レシピブログTOP