かぼちゃチーズプリン            レシピ

かぼちゃチーズプリン           
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
masaさん
masaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とろとろのプリンです^^
この分量で、小さめの型5~6個分です。

材料

  1. かぼちゃ(ペースト) 60g
  2. クリームチーズ 50g
  3. 卵(Lサイズ) 1個
  4. 牛乳 150cc
  5. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    泡立器でかぼちゃに砂糖をすり混ぜ、クリームチーズも入れ滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    1に卵、牛乳の順で入れ、泡立てないように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をこして型に入れ、底に水を入れた圧力鍋で蒸す。(錘がまわりだしてから1分加熱→10分蒸らし)

  4. 4.

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みでカラメルソース、メイプルシロップ等をかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

最近、プリンを作るときはいつも圧力鍋使用です。 なんてったって、早い!                 加熱時間は、圧力鍋や型の大きさ等によって、かなり違うみたいなので、様子を見ながらお願いします。

記事のURL:http://candysarry.exblog.jp/10418668/

  • (ID: r275630)
  • 2011/08/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃチーズプリン            | レシピブログTOP