カレマヨ唐揚げ
「お肉おいしかったよぉ~」とお弁当空っぽで帰って来ました
料理紹介
冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ♪短時間でもしっかり味がつきます
材料
- 鶏もも肉 340g(大1枚)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 30g
- カレー粉 小匙1/2
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切ったらビニール袋に入れ塩コショウし揉みこみ、次にマヨネーズ・カレー粉を入れて揉み30分おく
- 2.
①の鶏肉に一つづつ小麦粉をまぶす
- 3.
揚げ油をフライパン5mm高さに入れ170度くらいに熱し②を並べてひっくり返しながら揚げ焼きする
ワンポイントアドバイス
揚げたては衣がカリっとしておいしいです。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもGood♪
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r730457)
- 2014/03/28 UP!