【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレマヨ唐揚げ レシピ

カレマヨ唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
cookingmamyさん
cookingmamyさん
  •     子ども
  •    その他
「お肉おいしかったよぉ~」とお弁当空っぽで帰って来ました
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ♪短時間でもしっかり味がつきます

材料

  1. 鶏もも肉 340g(大1枚)
  2. 塩コショウ 少々
  3. マヨネーズ 30g
  4. カレー粉 小匙1/2
  5. 小麦粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切ったらビニール袋に入れ塩コショウし揉みこみ、次にマヨネーズ・カレー粉を入れて揉み30分おく

  2. 2.

    ①の鶏肉に一つづつ小麦粉をまぶす

  3. 3.

    揚げ油をフライパン5mm高さに入れ170度くらいに熱し②を並べてひっくり返しながら揚げ焼きする

ワンポイントアドバイス

揚げたては衣がカリっとしておいしいです。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもGood♪

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r730457)
  • 2014/03/28 UP!

他のこしょうのレシピ(139,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレマヨ唐揚げ | レシピブログTOP