カレマヨ唐揚げby cookingmamyさん

【料理紹介】

冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ♪短時間でもしっかり味がつきます

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 340g(大1枚)
塩コショウ 少々
マヨネーズ 30g
カレー粉 小匙1/2
小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切ったらビニール袋に入れ塩コショウし揉みこみ、次にマヨネーズ・カレー粉を入れて揉み30分おく
  2. ①の鶏肉に一つづつ小麦粉をまぶす
  3. 揚げ油をフライパン5mm高さに入れ170度くらいに熱し②を並べてひっくり返しながら揚げ焼きする

【ワンポイントアドバイス】

揚げたては衣がカリっとしておいしいです。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもGood♪