カレマヨ唐揚げ
by cookingmamyさん
【料理紹介】
冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ♪短時間でもしっかり味がつきます
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
340g(大1枚)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
30g
カレー粉
小匙1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏肉を一口大に切ったらビニール袋に入れ塩コショウし揉みこみ、次にマヨネーズ・カレー粉を入れて揉み30分おく
①の鶏肉に一つづつ小麦粉をまぶす
揚げ油をフライパン5mm高さに入れ170度くらいに熱し②を並べてひっくり返しながら揚げ焼きする
【ワンポイントアドバイス】
揚げたては衣がカリっとしておいしいです。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもGood♪
このレシピのID: r730457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD