気分は屋台☆チャイニーズチキン レシピ

気分は屋台☆チャイニーズチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
くっく☆マニアンさん
くっく☆マニアンさん
  •     友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
手巻き寿司などもそうですが、セルフなものって盛りあがります☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜とお肉を皮に包んで食べたい。。。と思い、作ったものです。中華な味付けにしてみました☆

材料

  1. とりモモ肉 2枚
  2. ねぎ 20センチくらい
  3. きゅうり 3本
  4. ☆チャイニーズソースの材料☆ 
  5. しょうゆ 大さじ3
  6. 三温糖 大さじ1
  7. 紹興酒 大さじ2
  8. テンメンジャン 大さじ3
  9. おろしにんにく 1片
  10. ☆皮の材料☆ 
  11. 薄力粉 50g
  12. 強力粉 100g
  13.  1つまみ
  14.  1個
  15.  50mlくらい
  16. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    皮のタネ作りです。
    ボウルに薄力粉と強力粉をふるい、中心をくぼませて卵を落とし、泡だて器で静かに混ぜます。
    塩を1つまみ加えます。

    水を少しずつ加えて混ぜていきます。
    ゆるくなりすぎないように加減してください。

    冷蔵庫で寝かせておきます。

  2. 2.

    野菜を切り、皿に盛り準備しておきます。

  3. 3.

    フライパンに、穴をあけて塩コショウしたとりモモ肉を皮面を下にして、ふたをして焼き始めます。

    皮がパリッと、焦げ目がついたら裏返し、またフタをしてじっくり焼きます。

    もし油が多く出ていたらペーパーでふき取ります。

  4. 4.

    ソースの材料を回し入れて、またまたフタをして蒸し焼きし、煮詰めます。

  5. 5.

    冷蔵庫のタネを取り出し、フライパンに少量油をしいて パンケーキのように焼きます。

  6. 6.

    肉が焼けたら細切りにし、全て盛りつけたら出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

皮に肉、野菜を包み食べます。
味が物足りない場合は、フライパンに残ったソースを別皿によそい、つけて食べたり
ごま油と塩を野菜のほうにつけて食べたり。。。など、お好みの味で召し上がれ☆

記事のURL:http://ameblo.jp/cook-manian/entry-11650342651.html

  • (ID: r663644)
  • 2013/10/24 UP!

他の肉のレシピ(260,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑気分は屋台☆チャイニーズチキン | レシピブログTOP