にんにくは1片はみじん切りに、もう1片はすりおろします。
しょうがはみじん切りにします。
フライパンに油適量を熱し、先に飾り用のバジルの葉を8枚くらい 素揚げして取り出しまします。
そのフライパンで豚バラ肉を炒めます。塩コショウし、焦げ目もつけます。
みじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を香りがたつまで炒めたら 玉ねぎ、パプリカも加えてしんなりするまで炒めます。
真ん中をあけて、そこに麺を落とし、酒大さじ2でほぐし 一気に具と混ぜ炒めます。
バジルをちぎり投入します。
調味していきます。
三温糖、ナンプラー、おろしにんにくで手早く味付けします。
味見し、塩加減はお好みで調整してくださいね☆
器に盛り付け、揚げたバジルを飾り出来上がりです☆
本場のお店では豚肉の他に鶏肉やエビなど、メインの具材を選ぶこともできました☆
パクチーが好きな方はたっぷり乗せて食べてもいいですね!(私はパクチーが苦手なので、バジルをたっぷり使いました☆)