アンチョビソースの温野菜 レシピ

アンチョビソースの温野菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パーティーの前菜として、ワインのお供に、活躍してくれる温野菜です。

材料

  1. ブロッコリー(小房に分ける) 小1房
  2. ブロッコリーを蒸す水 1カップ
  3. カリフラワー(小房に分ける) 小1房
  4. じゃがいも(半分に切る) 小5個
  5. にんじん(輪切り) 1本
  6. 【アンチョビソース】 
  7. アンチョビフィレ(みじん切り) 8枚
  8. ピュアオリーブオイル 大さじ3
  9. すりおろしにんにく 1片
  10. 黒胡椒 3ふり

作り方

  1. 1.

    小さいフライパンにカリフラワーと蒸す用の水を加え蓋をし、水がなくなるまで蒸し煮にします。

  2. 2.

    ブロッコリーもカリフラワーと同様に蒸し煮にします。

  3. 3.

    にんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンします。

  4. 4.

    アンチョビソースの材料を全て混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ボウルで野菜類、アンチョビソースを静かに混ぜ合わせます。

  6. 6.

    器に盛り付け出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは食感を楽しむために皮付きです。
・アンチョビのみの塩気ですが、足りない場合はコンソメなどで調節してください。
・ウィンナーなどを加えても更にボリュームが出ていいかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1054971)
  • 2016/04/20 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビソースの温野菜 | レシピブログTOP