具だくさんのお味噌汁 レシピ

具だくさんのお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

寒い冬 食卓に温かい汁物は必須ですね

材料

  1. かぼちゃ ごぼう 人参 大根等の根菜 適量
  2. キャベツ ねぎ等の葉野菜 適量
  3. しめじ えのき茸等のきのこ類 適量
  4. 薄揚げ 適量
  5. 出汁 適量
  6. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    刻んだ具材を蒸し煮て 柔らかくなったら出汁を加え温め 味噌を溶き入れる

ワンポイントアドバイス

出汁に具材を入れて煮るより 先に蒸し煮ると野菜の旨味も濃く 時短にもなります

記事のURL:

  • (ID: r1329364)
  • 2018/12/12 UP!

他の味噌のレシピ(67,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさんのお味噌汁 | レシピブログTOP