可能であれば早めに豚肉の下ごしらえをしておきます。
豚肉の水分をキッチンペーパーでしっかりとふきとります。
2等分した豚肉の全面に塩をまぶして丁寧にこすりつけたら、ジップロックに入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
調理します。
鍋に豚肉、【煮込む用】の水を入れて蓋をし、火にかけます。沸騰したら弱めの中火で20分煮ます。
ブーケガルニ、【野菜】を投入して 蓋をしてとろ火でじっくり30分煮込みます。
【味付け】の材料を加え、更に10分煮込みます。
食べるまで火を止めて常温におきます。
温め直す前にブーケガルニを取り除き、玉ねぎと豚肉をまな板に取り出します。
玉ねぎは2等分に、豚肉は1~2センチ幅にスライスして鍋に戻し、温め直します。
器に盛り付け、ドライパセリを散らして出来上がりです。
※肉の下ごしらえをすることで、ジューシーで柔らかな食感になります。
※ブーケガルニとは、数種類のハーブがティーパックに入ったものです。
※ガラムマサラを加えることでオリエンタルな風味が出ます。