豚肉に【下味】の材料を加えてもみこんでおきます。
玉ねぎに【下味】の塩をふりしっかりともんだら、水に浸しておきます。
大根に【下味】の粉末昆布だしを加えてもみこみ、おいておきます。
少し大きめの鍋に、ちんげん菜を茹でるお湯を沸かします。
ほんだしも加えます。
ざく切りにしたちんげん菜をしっかりと洗い、ザルに上げます。
同じく、ざく切りにしたわさび菜もしっかりと洗い、ザルに上げ、しっかり水切りしておきます。
4のお湯が沸いたらちんげん菜を30秒程茹でて、網じゃくしでザルに取ります。
その鍋に【豚肉を茹でる用の水】5カップを足し、沸騰したら1の豚肉を茹でます。
【ごまドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
8の豚肉の色がしっかり変わったら、火を止めておいておきます。
水に浸しておいた玉ねぎの水をしっかりと絞り、大きいボウルに移します。
大根から出た水分も捨て、ボウルに加えます。茹でたちんげん菜も加えます。
わさび菜を投入し、全体をよく混ぜます。
【ごまドレッシング】にラップをして、レンジ500wで2分加熱します。
豚肉をザル上げし、しっかりと湯切りしてボウルに加えます。
温めた【ごまドレッシング】を全体に回しかけ、全体を優しく混ぜ合わせたら出来上がりです。