くるみのクリームフジッリ
料理紹介
フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。
材料
- 乾燥フジッリ 200g
- 【茹でる用】 ★
- 水 5カップ
- 塩 10g
- 【炒める用】 ★
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 【具材】 ★
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- 無塩くるみ(粗みじん切り) 30g
- 白ワイン 100ml
- 植物性生クリーム 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- クレイジーソルト(ハーブ入りの塩) 2ふり
- 黒こしょう 2ふり
- バター 20g
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 【トッピング】 ★
- 粉チーズ お好みで
- イタリアンパセリ 各5枚
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフジッリを茹でます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを焦がさないように炒めます。
- 3.
続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて、くるみを投入し、白ワインを鍋肌から回し入れて、生クリームも加えます。
- 4.
コンソメ、クレイジーソルト、黒こしょうで調味します。
- 5.
パスタが茹で上がったら湯切りし、フライパンに移し入れて バターとおろしにんにくを加え、手早く混ぜ合わせます。
- 6.
お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
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- 2016/04/20 UP!