くるみのクリームフジッリ レシピ

くるみのクリームフジッリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。

材料

  1. 乾燥フジッリ 200g
  2. 【茹でる用】 
  3.  5カップ
  4.  10g
  5. 【炒める用】 
  6. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  7. 【具材】 
  8. にんにく(みじん切り) 1片
  9. 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
  10. 無塩くるみ(粗みじん切り) 30g
  11. 白ワイン 100ml
  12. 植物性生クリーム 200ml
  13. 顆粒コンソメ 小さじ2
  14. クレイジーソルト(ハーブ入りの塩) 2ふり
  15. 黒こしょう 2ふり
  16. バター 20g
  17. すりおろしにんにく 小さじ1/2
  18. 【トッピング】 
  19. 粉チーズ お好みで
  20. イタリアンパセリ 各5枚

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフジッリを茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを焦がさないように炒めます。

  3. 3.

    続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて、くるみを投入し、白ワインを鍋肌から回し入れて、生クリームも加えます。

  4. 4.

    コンソメ、クレイジーソルト、黒こしょうで調味します。

  5. 5.

    パスタが茹で上がったら湯切りし、フライパンに移し入れて バターとおろしにんにくを加え、手早く混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r1054811)
  • 2016/04/20 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみのクリームフジッリ | レシピブログTOP