カランコロン☆ポンデケージョ レシピ

カランコロン☆ポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

マッシュポテトで作るチーズパン。 ハーブの香りと、ウィンナー入りが嬉しいポンデケージョです。

材料

  1. じゃがいも(皮をむく) 250g
  2. 片栗粉 70g
  3. 薄力粉 20g
  4. ピザチーズ 50g
  5. ウィンナー(16個に切る) 3~4本
  6. 【衣】 
  7. パン粉 大さじ3
  8. 粉チーズ 大さじ3
  9. オレガノ 大さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ600wで8分加熱して柔らかくします。

  2. 2.

    【衣】の材料をバットで全て混ぜ合わせ、広げておきます。

  3. 3.

    チンしたジャガイモを裏ごし、熱いうちに片栗粉、薄力粉、ピザチーズを加えて混ぜ、まとまったら手でこねます。

  4. 4.

    小さめのバットに敷き詰めて平に、均等にならしたら 包丁で4×4の16等分にします。

  5. 5.

    生地を丸く潰し、真ん中にウィンナーを1個入れて包み、まん丸に成型します。

  6. 6.

    オーブンを190度に予熱します。

  7. 7.

    成形した5に、バットに混ぜておいた衣をまぶします。
    ※ぎゅっと押し付けるようにつけてください。

  8. 8.

    クッキングシートをしいた天板に並べ、下段で20~30分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

裏ごしは、100円ショップに売られている 長方形のプラスチックトレイと、粉ふるいなどにも使われる丸い裏ごし器を使うと便利です。※濡れふきんを敷き、トレイを置き、裏ごし器を重ねて、木べらで裏ごします。

記事のURL:

  • (ID: r1054741)
  • 2016/04/20 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カランコロン☆ポンデケージョ | レシピブログTOP