えび入りガーリックポテトサラダ レシピ

えび入りガーリックポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 7
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
にんにくがきいてておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人気のポテトサラダににんにくをきかせておつまみにもピッタリのサラダに。
えびで炒めることで香ばしく、オリーブ油にえびの旨みも移ってコクUP!

材料

  1. じゃが芋 2個(300g)
  2. 小えび 80g
  3. きゅうり 1/2本
  4. (A)オリーブ油 大さじ1
  5. (A)にんにく 1かけ
  6. (B)塩・こしょう 少々
  7. (B)粒マスタード 大さじ1
  8. (B)マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは角切りにする。
    じゃが芋は芽を取り、4等分に切る。

  2. 2.

    じゃが芋を水から茹でる。
    中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱を取り、皮をむいてボウルに入れマッシャーで潰し、塩こしょうをする。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて火にかけえびを炒める。

  4. 4.

    (2)のボウルに(3)を油ごと入れ(B)も加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

えび以外に鶏肉やツナなどでも代用ができます!
きゅうりの他コーンや千切りきゃべつを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r732087)
  • 2014/04/01 UP!

他のエビのレシピ(35,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えび入りガーリックポテトサラダ | レシピブログTOP