【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆ハンペンでエビカツ♪ レシピ

簡単☆ハンペンでエビカツ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ハンペンを使った簡単なエビカツです。プリプリの美味しい食感が楽しめます!

材料

  1. ハンペン 2〜3枚
  2. 小エビ 20〜30尾
  3.  1個
  4. 小麦粉 大さじ2 × 2
  5. パン粉 適量
  6.  適量
  7.  少々
  8. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    ハンペンはフードプロセッサーかすり鉢で潰して練る。小エビは背ワタを取り塩と片栗粉で洗って臭みを取る。

  2. 2.

    ハンペンで包む感じでエビと丸める。
    小麦粉大さじ2を付け、卵、残りの小麦粉で作った衣に潜らせパン粉を付ける。

  3. 3.

    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

生のエビを使うので揚げる時は火傷に気を付けて下さい。

記事のURL:http://hungrycat.blog112.fc2.com/blog-entry-341.html

  • (ID: r3579)
  • 2009/09/15 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆ハンペンでエビカツ♪ | レシピブログTOP