簡単☆ハンペンでエビカツ♪
料理紹介
ハンペンを使った簡単なエビカツです。プリプリの美味しい食感が楽しめます!
材料
- ハンペン 2〜3枚
- 小エビ 20〜30尾
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2 × 2
- パン粉 適量
- 油 適量
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
ハンペンはフードプロセッサーかすり鉢で潰して練る。小エビは背ワタを取り塩と片栗粉で洗って臭みを取る。
- 2.
ハンペンで包む感じでエビと丸める。
小麦粉大さじ2を付け、卵、残りの小麦粉で作った衣に潜らせパン粉を付ける。
- 3.
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- (ID: r3579)
- 2009/09/15 UP!