簡単☆ハンペンでエビカツ♪by はらぺこねこさん

【料理紹介】

ハンペンを使った簡単なエビカツです。プリプリの美味しい食感が楽しめます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハンペン 2〜3枚
小エビ 20〜30尾
1個
小麦粉 大さじ2 × 2
パン粉 適量
適量
少々
片栗粉 少々

【作り方】

  1. ハンペンはフードプロセッサーかすり鉢で潰して練る。小エビは背ワタを取り塩と片栗粉で洗って臭みを取る。
  2. ハンペンで包む感じでエビと丸める。
    小麦粉大さじ2を付け、卵、残りの小麦粉で作った衣に潜らせパン粉を付ける。
  3. 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

生のエビを使うので揚げる時は火傷に気を付けて下さい。