カランコロン☆ポンデケージョby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
マッシュポテトで作るチーズパン。 ハーブの香りと、ウィンナー入りが嬉しいポンデケージョです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
じゃがいも(皮をむく) |
250g |
片栗粉 |
70g |
薄力粉 |
20g |
ピザチーズ |
50g |
ウィンナー(16個に切る) |
3~4本 |
【衣】 |
☆ |
パン粉 |
大さじ3 |
粉チーズ |
大さじ3 |
オレガノ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- ジャガイモを耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ600wで8分加熱して柔らかくします。
- 【衣】の材料をバットで全て混ぜ合わせ、広げておきます。
- チンしたジャガイモを裏ごし、熱いうちに片栗粉、薄力粉、ピザチーズを加えて混ぜ、まとまったら手でこねます。
- 小さめのバットに敷き詰めて平に、均等にならしたら 包丁で4×4の16等分にします。
- 生地を丸く潰し、真ん中にウィンナーを1個入れて包み、まん丸に成型します。
- オーブンを190度に予熱します。
- 成形した5に、バットに混ぜておいた衣をまぶします。
※ぎゅっと押し付けるようにつけてください。
- クッキングシートをしいた天板に並べ、下段で20~30分焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
裏ごしは、100円ショップに売られている 長方形のプラスチックトレイと、粉ふるいなどにも使われる丸い裏ごし器を使うと便利です。※濡れふきんを敷き、トレイを置き、裏ごし器を重ねて、木べらで裏ごします。