【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は細かく切った後,たたいてミンチ状にします。
サラダ油とにんにくをフライパンに入れて熱し,香りが出てきたら鶏肉を加えて炒めます。
パプリカを加えて軽く炒めたら,調味料を加えます。
軽く煮詰め,バジルを加えて完成。
ごはんの上に④をのせ,半熟の目玉焼きをのせれば出来上がり。
鶏肉は,挽肉を買ってきて使うより,自分でたたいた方が,肉そのものの味や食感を楽しめるので,美味しくいただけます。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11920752452.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ガパオライス | レシピブログTOP