【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガパオライス レシピ

ガパオライス
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
charさん
charさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
初めて作ってみましたが,大好評! 我が家の食がまた少し広がりました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

色々なレシピを合わせ,シンプルで作りやすくしてみました。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. パプリカ 1/2個
  3. にんにく 1かけ
  4. オイスターソース 大さじ3
  5. ナンプラー 大さじ3
  6. バジル 適量
  7.  3個

作り方

  1. 1.

    鶏肉は細かく切った後,たたいてミンチ状にします。

  2. 2.

    サラダ油とにんにくをフライパンに入れて熱し,香りが出てきたら鶏肉を加えて炒めます。

  3. 3.

    パプリカを加えて軽く炒めたら,調味料を加えます。

  4. 4.

    軽く煮詰め,バジルを加えて完成。

  5. 5.

    ごはんの上に④をのせ,半熟の目玉焼きをのせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は,挽肉を買ってきて使うより,自分でたたいた方が,肉そのものの味や食感を楽しめるので,美味しくいただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11920752452.html

  • (ID: r800479)
  • 2014/09/07 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガパオライス | レシピブログTOP