ガパオライスby charさん

【料理紹介】

色々なレシピを合わせ,シンプルで作りやすくしてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
パプリカ 1/2個
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ3
ナンプラー 大さじ3
バジル 適量
3個

【作り方】

  1. 鶏肉は細かく切った後,たたいてミンチ状にします。
  2. サラダ油とにんにくをフライパンに入れて熱し,香りが出てきたら鶏肉を加えて炒めます。
  3. パプリカを加えて軽く炒めたら,調味料を加えます。
  4. 軽く煮詰め,バジルを加えて完成。
  5. ごはんの上に④をのせ,半熟の目玉焼きをのせれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は,挽肉を買ってきて使うより,自分でたたいた方が,肉そのものの味や食感を楽しめるので,美味しくいただけます。