豆苗とふんわり卵の炒め物 レシピ

豆苗とふんわり卵の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 123 おいしそう! 32
charさん
charさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
栄養満点の豆苗を美味しく食べられると家族に好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆苗の独特のクセが卵とごま油で気にならなくなります。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2.  3個
  3. 鶏がらスープの素 小さじ1
  4.  50cc
  5. ごま油 少々
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し,良くといた卵を一気に流し込み,大きくかき混ぜます。半熟になったら一度取り出します。

  2. 2.

    食べやすい長さに切った豆苗をざっと炒めます。

  3. 3.

    鶏がらスープ+水を加え軽く炒め,①の卵を戻します。

  4. 4.

    ごま油を加えて香りをつけて仕上げます。

ワンポイントアドバイス

卵に火が通りすぎると固くなってしまうので,1では早めに火を止め,3で戻してからも手早く仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r797166)
  • 2014/08/30 UP!

他の卵のレシピ(4,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗とふんわり卵の炒め物 | レシピブログTOP