ウマ☆スペアリブ レシピ

ウマ☆スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 14
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
醤油の香りに誘われ、御飯が進む・・☆超ラクラク簡単レシピです☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

材料さえあれば、入れて煮るだけ♪何て簡単! みんな大好き☆♪お試しあれ~ごはんもビールもすすむこと請け合い♪ディナーにもパーティーにもびったり!

材料

  1. スペアリブ 10本
  2. ニンンク 1かけ
  3. しょうが 1かけ
  4. 氷砂糖 10g
  5. 醤油 大さじ2、5
  6. みりん 大さじ2
  7. 紹興酒 大さじ2
  8.  80ml
  9. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニク、生姜は皮をむいてすりおろす。フライパンで中火でスペアリブの全面に焼き色をつける。

  2. 2.

    全体に良い焼き色がついてきたら、にんにく、しょうがと調味料を全て入れる。時々ひっくり返しながら焦げないように煮詰めていく。

  3. 3.

    煮汁が減って、とろみと照りが出たところで火を止める。ごまを散らす、お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように時々上下を返して煮込んでください。

記事のURL:

  • (ID: r683371)
  • 2013/12/05 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウマ☆スペアリブ | レシピブログTOP