ウマ☆スペアリブ
料理紹介
材料さえあれば、入れて煮るだけ♪何て簡単! みんな大好き☆♪お試しあれ~ごはんもビールもすすむこと請け合い♪ディナーにもパーティーにもびったり!
材料
- スペアリブ 10本
- ニンンク 1かけ
- しょうが 1かけ
- 氷砂糖 10g
- 醤油 大さじ2、5
- みりん 大さじ2
- 紹興酒 大さじ2
- 水 80ml
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ニンニク、生姜は皮をむいてすりおろす。フライパンで中火でスペアリブの全面に焼き色をつける。
- 2.
全体に良い焼き色がついてきたら、にんにく、しょうがと調味料を全て入れる。時々ひっくり返しながら焦げないように煮詰めていく。
- 3.
煮汁が減って、とろみと照りが出たところで火を止める。ごまを散らす、お皿に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように時々上下を返して煮込んでください。
記事のURL:
- (ID: r683371)
- 2013/12/05 UP!