ウマ☆スペアリブby ジュリアさん

【料理紹介】

材料さえあれば、入れて煮るだけ♪何て簡単! みんな大好き☆♪お試しあれ~ごはんもビールもすすむこと請け合い♪ディナーにもパーティーにもびったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 10本
ニンンク 1かけ
しょうが 1かけ
氷砂糖 10g
醤油 大さじ2、5
みりん 大さじ2
紹興酒 大さじ2
80ml
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ニンニク、生姜は皮をむいてすりおろす。フライパンで中火でスペアリブの全面に焼き色をつける。
  2. 全体に良い焼き色がついてきたら、にんにく、しょうがと調味料を全て入れる。時々ひっくり返しながら焦げないように煮詰めていく。
  3. 煮汁が減って、とろみと照りが出たところで火を止める。ごまを散らす、お皿に盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように時々上下を返して煮込んでください。