コンテチーズのフレンチトースト レシピ

コンテチーズのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さくらさん
さくらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンテチーズの旨みが効いた食事系フレンチトースト。
ワインのおつまみに、パーティフードにぴったりです。

材料

  1. バゲット、またはカンパーニュ 4切れ
  2.  1個
  3. 生クリーム 1/2カップ
  4.  ひとつまみ
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. バター 5g
  7. コンテチーズ(4~6ヶ月) 20g
  8. あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、塩、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    バットにパンを並べ、①を流し入れて30分以上浸す。

  3. 3.

    フライパンを中弱火で熱し、バターを溶かす。②のパンを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    両面に焼き色がついたら、すりおろしたコンテチーズをのせ、面を返し、こんがり焼く。皿に取り出し、黒胡椒をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

チーズはたっぷりかけたほうが美味しいので、好みで増やしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055513)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズのフレンチトースト | レシピブログTOP