コンテチーズのフレンチトースト
料理紹介
コンテチーズの旨みが効いた食事系フレンチトースト。
ワインのおつまみに、パーティフードにぴったりです。
材料
- バゲット、またはカンパーニュ 4切れ
- 卵 1個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1/2
- バター 5g
- コンテチーズ(4~6ヶ月) 20g
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1.
ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、塩、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
- 2.
バットにパンを並べ、①を流し入れて30分以上浸す。
- 3.
フライパンを中弱火で熱し、バターを溶かす。②のパンを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4.
両面に焼き色がついたら、すりおろしたコンテチーズをのせ、面を返し、こんがり焼く。皿に取り出し、黒胡椒をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
チーズはたっぷりかけたほうが美味しいので、好みで増やしてください。
記事のURL:
- (ID: r1055513)
- 2016/04/20 UP!