コンテチーズのフレンチトースト
by さくらさん
【料理紹介】
コンテチーズの旨みが効いた食事系フレンチトースト。
ワインのおつまみに、パーティフードにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット、またはカンパーニュ
4切れ
卵
1個
生クリーム
1/2カップ
塩
ひとつまみ
砂糖
大さじ1/2
バター
5g
コンテチーズ(4~6ヶ月)
20g
あらびき黒胡椒
少々
【作り方】
ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、塩、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
バットにパンを並べ、①を流し入れて30分以上浸す。
フライパンを中弱火で熱し、バターを溶かす。②のパンを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
両面に焼き色がついたら、すりおろしたコンテチーズをのせ、面を返し、こんがり焼く。皿に取り出し、黒胡椒をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはたっぷりかけたほうが美味しいので、好みで増やしてください。
このレシピのID: r1055513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD