コンテチーズのフレンチトーストby さくらさん

【料理紹介】

コンテチーズの旨みが効いた食事系フレンチトースト。
ワインのおつまみに、パーティフードにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット、またはカンパーニュ 4切れ
1個
生クリーム 1/2カップ
ひとつまみ
砂糖 大さじ1/2
バター 5g
コンテチーズ(4~6ヶ月) 20g
あらびき黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、塩、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. バットにパンを並べ、①を流し入れて30分以上浸す。
  3. フライパンを中弱火で熱し、バターを溶かす。②のパンを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら、すりおろしたコンテチーズをのせ、面を返し、こんがり焼く。皿に取り出し、黒胡椒をかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはたっぷりかけたほうが美味しいので、好みで増やしてください。