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マンゴー酵母でチョコマーブルシフォン♪ レシピ

マンゴー酵母でチョコマーブルシフォン♪
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apirara.さん
apirara.さん
3か月間継いできたマンゴー酵母の元種。ほのかに味が変わった気がしてきたので、使い切る事にした。まずは、甘い物から☆チョコマーブルシフォン♪ by マンゴー酵母元種前回はストレート仕込み。元種...
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  • (ID: b14445166)
  • 2014/07/09 UP!

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Faith Sunshine Alohaさん

Faith Sunshine Alohaさん  2014/07/18 UP!
apiraraさん、初めまして。ステキなシフォンケーキですね♪ ハワイ在住でマンゴーは一年中手に入るので、マンゴー酵母を作ってみたいと思いました。質問ですが、マンゴーの皮部分も一緒に入れてもOKなんでしょうか?良かったら教えて下さい。お願いします。マハロ

お返事: JUneさん、はじめまして(^^)わたしもマンゴー酵母は初心者なんですよ~!本を見ながら大切に育ててます(^_^;)わたしは生ではなくて、ドライマンゴーで起こしてるのですが、酵母は皮の部分に多くいるようなので、皮も入れてOKだと思いますよ!生マンゴーの方が難しいみたいなんですけど、そちらの素敵な気候にマッチしたフルーツなので、日本で起こすのと仕上がりが違うかもしれませんね!!ドライと起こし比べてみるのも面白いかも(*^_^*)

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