Faith Sunshine Alohaさん
2014/07/18 UP!
apiraraさん、初めまして。ステキなシフォンケーキですね♪ ハワイ在住でマンゴーは一年中手に入るので、マンゴー酵母を作ってみたいと思いました。質問ですが、マンゴーの皮部分も一緒に入れてもOKなんでしょうか?良かったら教えて下さい。お願いします。マハロ
お返事: JUneさん、はじめまして(^^)わたしもマンゴー酵母は初心者なんですよ~!本を見ながら大切に育ててます(^_^;)わたしは生ではなくて、ドライマンゴーで起こしてるのですが、酵母は皮の部分に多くいるようなので、皮も入れてOKだと思いますよ!生マンゴーの方が難しいみたいなんですけど、そちらの素敵な気候にマッチしたフルーツなので、日本で起こすのと仕上がりが違うかもしれませんね!!ドライと起こし比べてみるのも面白いかも(*^_^*)
↑マンゴー酵母でチョコマーブルシフォン♪ by apirara.さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP