ガカモーレwithパクチースプラウト レシピ

ガカモーレwithパクチースプラウト
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michikoRinさん
michikoRinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

メキシコ料理のガカモーレ(アボカドディップ)ビールにもワインにも合うおつまみです。
キッチン栽培したパクチースプラウトも使ってみました。発芽パワーをプラス♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. トマト 1/4個
  4. パクチースプラウト 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. ブラックペッパー 少々
  8. レモン果汁 大さじ1/2
  9. タバスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    アボカドは種と皮を取り除き、ボウルに入れフォークなどで潰す。玉ねぎとトマトはみじん切りにしてボウルに加える。パクチースプラウトは、半分はみじん切りにもう半分はトッピングに使う。

  2. 2.

    ①のボウルに、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、レモン果汁、パクチースプラウトのみじん切りを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、パクチースプラウトをトッピングして完成。お好みでタバスコを数滴たらしても美味しいです。
    トルティーヤチップスやクラッカーにつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

パクチースプラウトは、食感は柔らかですがちゃんとパクチーの香りがするんですよー♪ スプラウトが無ければもちろんパクチーを使ってもOK! パクチー苦手な方はパクチー無しでも^ ^

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  • (ID: r1521314)
  • 2021/02/16 UP!

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