アボガドじゃがマッシュのクリスマスサラダ レシピ

アボガドじゃがマッシュのクリスマスサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

そのまま食べれるミックスビーンズを、鮮度の良い醤油とマヨネーズ
金するごまで和えました、ひよこ豆や青えんどうは、雪に見立て、赤いんげんは
雪が積もった大地、クリスマスに食べて、楽しいサラダです~♪

材料

  1. 【 クリスマスツリー 
  2. @じゃが芋(中) 2個
  3. @バター 10g
  4. @牛乳 100ml
  5. @塩・こしょう 適量
  6. #アボガド 1個
  7. アボガドの皮 少量
  8. ロースハム 少量
  9. パプリカ(黄色・赤) 少量
  10. 【ミックスビーンズごまマヨ醤油和え 
  11. ミックスビーンズ 1パック(50g)
  12. マヨネーズ 25g
  13. ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 小匙1/2
  14. 金すりごま 小匙1/2
  15. 【ジャガマッシュの雪だるま 
  16. ラデッシュ 少量
  17. ミックスビーンズの赤いんげん豆 1粒
  18. トマト(オレンジまこちゃん) 少量
  19. 赤いプチトマト 1/2個
  20. 【 飾り 
  21. トマト(オレンジまこちゃん) 8個

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、水でよく洗い、ラップで包み、(今回1個⇒180g)1個につき電子レンジ600W×4分加熱し、火を通します

  2. 2.

    熱いうちに、皮をむいて、マッシュします

  3. 3.

    鍋に、②・バター・牛乳を加え、火にかけ、強火で練り上げます

  4. 4.

    塩・こしょうを加え、味を整えます

  5. 5.

    【クリスマスツリー】 ラップを敷き、④をツリーの形に、抜き取ります、抜き取った残りは、ゆきだるまを作ります

  6. 6.

    大皿に、⑤を中央にのせ、アボガドをスプーンで、マッシュしたものを、絞り袋に入れて、ツリーの葉に見立て、上に絞ってゆきます

  7. 7.

    ツリーの星は、黄色のパプリカ・ロースハムと、赤いパプリカも使い、飾るようにのせます、ツリーの木の部分は、アボガドの皮使用

  8. 8.

    【雪だるま】
    雪だるまを作り、バケツ・鼻は、トマト、マフラーは、ラデッシュ、目は、赤いんげん豆、口と手は、アボガドの皮

  9. 9.

    【ミックスビーンズ金ごまマヨ醤油和え】ヤマサ鮮度の一滴特選醤油・マヨネーズ・金すりごまを混ぜます

  10. 10.

    ミックスビーンズ
    と⑨を混ぜます

  11. 11.

    オレンジ色のプチトマトを半分に切り、周りを囲むように飾ります(底の部分のみなので、8個入ります)

  12. 12.

    雪だるまもお皿に飾るように、のせます、⑩のひよこ豆と青えんどうは、雪に見立て、赤いんげんは、雪が降り積もる大地

  13. 13.

    クリスマスツリーや雪だるまは、ミックスビーンズ金ごまマヨ醤油和えと、ご一緒にお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

★醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選醤油使用
★キューピーサラダクラブミックスビーンズ⇒ヒヨコ豆・青えんどう・赤いんげん入り・内容量50g使用

記事のURL:

  • (ID: r1053138)
  • 2016/04/19 UP!

他のミックスビーンズのレシピ(2,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボガドじゃがマッシュのクリスマスサラダ | レシピブログTOP