生ハムとクレソンのパスタ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回のパスタは生ハムとクレソンのパスタです。

最初にニンニクと生ハムのスープを先に作り
その美味しいスープをパスタに吸わせます。

最後の生ハム、クレソンは半生がおすすめなので
最後に軽くあえると良いですよ。

隠し味に醤油を使うので味が上手くまとまります。

ぜひ試してくださいね。

arisaka2013_11_27_01.JPGのサムネイル画像


生ハムとクレソンのパスタ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
生ハム 100g(10枚程度)
クレソン 2束
マッシュルーム 4個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ4~6
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
黒こしょう 少々


作り方
1.お湯をわかす。
2.マッシュルームは皮をむきスライスし、ニンニクは半分に切る。
クレソンは3等分にし、生ハムは4枚をみじん切りにする。(残りの生ハムは切らずにそのまま)
3.スパゲティをゆでる。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になったら火から外す。
5.みじん切りにした生ハム、マッシュルームを加えてスパゲティのゆで汁を80cc加え、醤油、みりんを加えて火を止める。
6.ゆでたスパゲティを加えて、生ハムとクレソンを加えて軽くあえて、黒こしょうをかけて完成。

arisakakoutei2013_11_27_01.jpg

2013年11月27日 11:00

コメントを書く

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 
連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん

プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
カテゴリ