クリームチーズと味噌のカルボナーラ

こんにちは!
料理家・フードアーティストの有坂翔太です。

今回のパスタはクリームチーズと味噌のカルボナーラです。
クリームチーズの酸味と味噌の甘みは抜群に相性が良いです。
味噌は熱で溶けにくいので
クリームチーズと一緒に予め良く混ぜておくのがポイントです。

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クリームチーズと味噌のカルボナーラ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm   200g
A クリームチーズ   大さじ4
A 味噌   大さじ1.5
A 全卵(M)   2個
A 牛乳   大さじ4~6
黒こしょう   適量

作り方

1.お湯をわかす。
2.Aを混ぜあわせる。
3.スパゲティをゆでる。
4.ゆで上がったスパゲティを2に入れあえる。
5.器に盛り仕上げに黒こしょうをふる。


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2013年10月30日 11:30

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プロフィール

有坂翔太

料理家・フードアーティスト
大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。2007年『有坂翔太のLOVEご飯』を出版。以後、料理王子として男性料理ブームの第一人者となりメディア出演や雑誌連載、自治体との商品開発等、多方面で活躍中。
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