すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ

2017年7月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

イギリス在住の人気料理家・エリオットゆかりさんのレシピブログ公式連載です。短い時間ですぐに作れる、麺類(パスタやうどんなど)のレシピをご紹介します。飽きない味の工夫も満載です。

最終回のご挨拶と「野菜たっぷり冷麦の食べるラー油和え」

鶏とパクチーの冷やし中華風

テリヤキチキン冷やしうどん

ツナとアボカドのわさびしょうが風味の冷製パスタ

冷やしうどん ネギかき揚げ添え

アンチョビとディルのガーリックパスタ

ごま味噌豚しゃぶうどんサラダ

冷やし豚しゃぶうどん

燻製牡蠣と塩昆布の冷やし汁なし蕎麦

スパイシー海老つけ蕎麦

エリオットゆかり

イギリス在住料理研究家。日本語堪能なイギリス人の夫と息子、娘の4人家族。趣味が高じて和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げ、現在はイギリスの自宅で料理とテーブルコーディネートの教室を主宰。英国大使館のイギリス食文化についての寄稿、コラム連載、レストランへのレシピ開発、企業とのコラボレーションイベントやメディアにて活動中。著書に「ホントはおいしいイギリス料理」などがある。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen」も要チェック!

旧連載「動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室」もチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載