白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。 鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
塩胡椒、粉チーズをかけて完成!
時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。
記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/24989447/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食 | レシピブログTOP