うどんはゆでておく。(表示より1分短め)
鶏肉は一口大、玉ねぎとピーマンは1.5cm角に切って、しめじはほぐす。
室温に戻した鶏肉を皮目を下にしてフライパンにならべ塩をふり、強めの弱火で片面2分ずつやいて、いったん取り出す。
さっと拭きとったフライパンを強めの中火にかけて、サラダ油をしき、玉ねぎを炒め、透明になったらピーマンとしめじを加える。
うどんがゆで上がったら水洗いし、しっかりぬめりをとり水気をきっておく。
フライパンにうどんを加えてほぐし、強火で焼く。
3の肉をフライパンへ戻し入れ、つゆとケチャップをすり混ぜてからまわしかける。
ふんわり混ぜて1分程焼いたら弱火にし、マーガリンを加えてさらに全体を混ぜながら溶かしたら、皿へ取り出す。
粗挽き黒コショーをふって完成。