タコとトマトのバルサミコマリネ
料理紹介
暑い日に、さっぱり♪♪
冷たい白ワインとも相性抜群です。
複雑な酸味と甘みのあるバルサミコ酢が、深みのあるマリネにしてくれます。作り置きできるので、便利です。
材料
- 茹でダコ 150g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 枝豆 適量(ひとつかみ程)
- Aオリーブオイル 大さじ2
- Aレモン汁 大さじ1
- A(磨り下ろし)にんにく 1/2かけ
- Aバルサミコ酢 小さじ1/2〜1
- A砂糖 小さじ1/2
- Aハーブソルト(なければ塩) 小さじ1/2
作り方
- 1.
茹でダコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじん切り。枝豆はさっと茹でておく。
- 2.
ボールに1、Aをいれて混ぜ合わせて、冷蔵庫で(最低30分〜)漬けておけば完成♪♪
- (ID: r459202)
- 2012/07/24 UP!