タコとトマトのバルサミコマリネ
by Zen-kitchen!!さん
【料理紹介】
暑い日に、さっぱり♪♪
冷たい白ワインとも相性抜群です。
複雑な酸味と甘みのあるバルサミコ酢が、深みのあるマリネにしてくれます。作り置きできるので、便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でダコ
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
枝豆
適量(ひとつかみ程)
Aオリーブオイル
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A(磨り下ろし)にんにく
1/2かけ
Aバルサミコ酢
小さじ1/2〜1
A砂糖
小さじ1/2
Aハーブソルト(なければ塩)
小さじ1/2
【作り方】
茹でダコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじん切り。枝豆はさっと茹でておく。
ボールに1、Aをいれて混ぜ合わせて、冷蔵庫で(最低30分〜)漬けておけば完成♪♪
【ワンポイントアドバイス】
私は3時間程漬け込みました。
このレシピのID: r459202
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