タコとトマトのバルサミコマリネby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

暑い日に、さっぱり♪♪
冷たい白ワインとも相性抜群です。
複雑な酸味と甘みのあるバルサミコ酢が、深みのあるマリネにしてくれます。作り置きできるので、便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でダコ 150g
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
枝豆 適量(ひとつかみ程)
Aオリーブオイル 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1
A(磨り下ろし)にんにく 1/2かけ
Aバルサミコ酢 小さじ1/2〜1
A砂糖 小さじ1/2
Aハーブソルト(なければ塩) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 茹でダコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは粗みじん切り。枝豆はさっと茹でておく。
  2. ボールに1、Aをいれて混ぜ合わせて、冷蔵庫で(最低30分〜)漬けておけば完成♪♪

【ワンポイントアドバイス】

私は3時間程漬け込みました。