フライパンにごま油をしいて、こんにゃくを炒める
こんにゃくにあぶらがまわったら、大豆も炒める。
浸かるぐらいまで、水を入れる。
煮干し粉、しょうゆ、みりんを入れる。
ちくわを加えて、汁がなくならない程度までつめて、完成です。
最初に味をつけすぎないこと。 味うすいかな?と思えるぐらいが丁度良い感じになります。 大人の人は、一味、七味を加えるといいでしょう。 ピリっとした刺激が食欲をそそります。
記事のURL:http://otousan-syokudo.com/nibosikoitameni/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑昔ながらの味。こんにゃくと大豆の炒め煮。 | レシピブログTOP