アガーでぷるるん野菜のテリーヌ
簡単しっぱいなしのぷるんぷるん野菜のテリーヌ!本来なら難しいテリーヌがこの作り方だと失敗なくてプロ風になる!
料理紹介
アガーでぷるぷる口の中でとろける食感のテリーヌです。一つずつ作るので盛りつけまで失敗なく誰でも簡単にできます
材料
- にんじん、こかぶ、ズッキーニ、オクラ等お好みの野菜 適量
- コンソメスープ 400cc
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- アガー 10g
作り方
- 1.
1野菜はあらかじめ下茹でしておき火を通しておく
2鍋にコンソメスープを入れアガーを溶かし火にかけ1~2分沸騰させる
3型にラップをひき、2の液に浸してから野菜をひきつめていく
4バランスよく野菜を並べたら液を入れラップをしっかりと密着させる
5そのまま冷蔵庫で冷やし固める
6皿に盛り付け、ハーブなどを添える
ワンポイントアドバイス
型はカップケーキ用型6個分を使用しています。
テリーヌは6個できます
記事のURL:
- (ID: r1150642)
- 2017/02/10 UP!