なすのヘタを切り落とし縦に3等分する。水につけ灰汁抜きをし水気を拭き取る。 ベーコンを半分に切りなすの間に挟む。
なすを3〜4等分に輪切りし、耐熱容器に切り口を下にして並べラップをし500wで5分加熱する。
器に盛り付けよく混ぜたAをかけかつおぶしを盛ったらできあがり。
茄子がもっとくた〜っとしたのがお好みな方はもうちょい加熱してくださいね^^
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10508940875.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑5分で!茄子とベーコンの挟んでレンジ蒸し | レシピブログTOP