山椒塩ガーリックのパリパリ手羽焼 レシピ

山椒塩ガーリックのパリパリ手羽焼
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タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

山椒塩ガーリックに漬け込んだ手羽をトースターで焼きました。
あげてないのでさっぱり、でも皮はパリパリですよ^^

材料

  1. 手羽先 12本
  2. ごま油 大2
  3. 塩、山椒 各小1/2
  4. 粗挽き胡椒 少々
  5. 卸にんにく 小1/2

作り方

  1. 1.

    手羽先は味がしみやすくなるようフォークで何カ所も刺しておく。

  2. 2.

    Aを手羽先にすり込みしっかり馴染ませて保存袋に入れる。
    胡麻油も加えしっかり揉み込んだら空気を抜いて15分以上漬け込む。(急ぎのときは揉み続けるとしっかり漬かります)

  3. 3.

    トースターの鉄板にクッキングシートをひき20分位焼き中まで焼けたら取り出す。
    網などに取り余分な脂を落としたらできあがり。すだちなどを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

少し冷ますとよりパリっとしますよ!!

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10654349757.html

  • (ID: r240573)
  • 2011/05/19 UP!

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